prinz_vishenka (prinz_vishenka) wrote,
prinz_vishenka
prinz_vishenka

Для тех, кто понимает

Как это было
Рассказ старика Синицкого
 
Знаете, как появились 261-й закон и госпрограмма энергосбережения? Сейчас расскажу.
Недалеко от моего дома в поселке Николина Гора на Рублевке есть дом Вити Столповских. Ну, того самого, из Меркаты Трейдинг, что вместе с Пал Палычем Бородиным по делу Мабетекса о реконструкции Кремля проходил. В поселке болтали, что дом строили для дочки Ельцина, но ее там никто не видел, а Витя приезжает.
Так вот, не так давно Витёк скупил все электроламповые заводы в стране. Не только заводы, но и их склады, до отказа забитые лампочками накаливания – в основном 100-ваттыми, которые в магазинах берут меньше. Куда их девать? И Витя, не будь дурак, набился президенту на прием. Ну, откатил, кому надо, конечно.
И говорит президенту, так, мол, и так, надо энергосбережением заниматься, как в цивилизованных странах. А президент же западник, он и повелся. А что, говорит, надо делать? Столповских объясняет: надо, говорит, ввести запрет на лампочки накаливания, потому что от них одна убыль. А начать запрет со 100-ваттных – они самые экономически вредные.
Президенту понравилось, и он велел написать специальный закон. А люди как узнали, что лампочки запретят, в магазины-то и бросились. И пошли 100-свечовые за милую душу, как и прочие, и склады Витины скоро опустели.
Так Витёк решил свою проблему, а страна получила геморрой на всю голову.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments